Bei Fragen nutzen Sie
bitte das Callcenter:
Callcenter
Hotline:
09197 6282 977006

Blaue Reise
Casino
Duty Free Antalya
Einreise Ägypten
Euro
Handykosten
Heiraten im Ausland
Passverlängerung
Visum Hurghada
Vorausbuchung

Einreisebestimmungen für Ägypten

Angebote für Last Minute Reisen und Pauschalreisen abfragen

Die folgenden Angaben beziehen sich auf die Einreise aus Deutschland mit einem Deutschen Ausweis oder Reisepass.

Geht man im Internet auf die Suche nach  Angaben zu den Einreisebestimmungen findet man recht unterschiedliche Angaben. Laut Auskunft des Auswärtigen Amtes und einer Passbehörde in Deutschland gelten wohl folgende Vorschriften für Ihren Ägypten Urlaub.

Am einfachsten ist die Einreise wenn jeder einen eigenen Reisepass hat, also auch die Kinder. Die Reisepässe müssen über die Aufenthaltsdauer hinaus noch mindestens 6 Monate gültig sein. Für Pauschalreisen in denen ausschließlich im Hotel geblieben wird reicht angeblich auch eine Gültigkeitsdauer von 3 Monaten aus. Da es einem schlecht gelaunten Grenzbeamten in Ägypten aber einfallen könnte dass sie ja vielleicht doch eine individuelle Reise ins Landesinnere machen könnten, kann er auch einen Ausweis verlangen der 6 Monate gültig ist. Wenn sie also eventuelle Diskussionen bei der Einreise vermeiden wollen achten Sie darauf dass der Ausweis noch mindestens 6 Monate gültig ist. Das Auswärtige Amt gibt generell eine Gültigkeitsdauer von 6 Monaten an.
Die Einreise mit dem Personalausweis ist möglich jedoch muss dann bei der Einreise ein extra Formular ausgefüllt werden für das auch ein Lichtbild erforderlich ist. Also unbedingt Foto mitnehmen! Die Einreise mit einem vorläufigen Personalausweis ist nicht möglich.
Kinder können auch mit dem einfachen Kinderausweis einreisen, jedoch muss dieser ebenfalls ein Lichtbild enthalten.  Kinder können auch einreisen wenn sie nur im Pass der Eltern eingetragen sind. Bei Kindern die älter als 2 Jahre sind muss hier aber ebenfalls der Eintrag mit Lichtbild sein. Auch hier muss überall noch eine Gültigkeit von länger wie 6 Monaten nach der Ausreise vorliegen.
Es empfiehlt sich immer Kopien der Ausweise mitzuführen. Wer sichergehen will für alle Eventualitäten gerüstet zu sein nimmt auch noch ein Passfoto mit.

Immer erforderlich ist ein einfaches Visum das am Flughafen ausgestellt wird. Die Kosten hierfür betragen seit 01.05.2014 25,-- $. Die Ausstellung dieses Visums ist reine Formsache. Wer also einen Reisepass besitzt der noch mindestens 6 Monate gültig ist hat mit der Einreise nach Ägypten keinerlei Probleme. Die Ausstellung des Visums am Flughafen erfolgt sehr schnell.

Einreisebestimmungen können sich sehr schnell ändern. Die o.a. Bestimmungen wurden im Januar 2015 recherchiert; wenn Sie sicher gehen möchten, dass diese sich nicht geändert haben, empfiehlt sich ein Anruf beim ägyptischen Konsulat oder der Botschaft:

Ägyptische Botschaft Berlin
Stauffenberg Str. 6-7
10785 Berlin
Tel. 030 477 54 70
Fax 030 477 10 49

 

Billigflüge

  Impressum/AGB 

Bild Callcenter: © Kurhan fotolia.de